Итоги турнира Кубок «Байкал Сервиса»

Стали известны победители и призеры первого Всероссийского турнира по хоккею с шайбой на кубок Байкал Сервиса, который проходил на льду оренбургского физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» с 15 по 17 февраля.

«Это был настоящий спортивный праздник, в котором приняли участие практически равные по силам команды 2009-го года рождения из Поволжья, Урала и Западной Сибири: «Сарматы» из Оренбурга, «Комета» из Самары, «Орлан» из Стерлитамака, «Южный Урал» из Орска, «Металлург» из Магнитогорска и «Торос» из Нефтекамска, – отметил директор регионального департамента ООО «Байкал-Сервис ТК» Павел Семенков. – Впереди у ребят ответственные старты – первенство России, к которым надо хорошо подготовиться, а это возможно как раз благодаря участию в подобных турнирах».

Соревнования проходили по круговой системе ИИФК, было сыграно 15 матчей, в ходе которых определились сильнейшие. Главный трофей – кубок турнира завоевала команда «Торос» из Нефтекамска, наставник которой – Алексей Вишнев – был признан лучшим тренером турнира. Второе место у команды «Сарматы» из Оренбурга. Третье – у магнитогорского «Металлурга».

Стоит заметить, что в этом сезоне «Сарматы» и «Торос» уже встречались на «Кубке Тороса» в Нефтекамске, но тогда удача была на стороне оренбуржцев, которые и стали лидерами турнира.

«У детей должна быть игровая практика, и очень хорошо, что этот турнир состоялся, – отметил судья турнира Ярослав Заславский. – И я рад за «Торос», потому что действительно было видно, что играет команда, дисциплинированная, с хорошей подготовкой».

«Впечатления от кубка – самые лучшие, команды очень сильные собрались и до последней игры непонятно было их расположение в турнирной таблице. Если бы мы последний матч проиграли, то оказались на четвертом месте, но этого не случилось, – отметил тренер команды «Сарматы» Ярослав Чернышов. – Хотелось, чтобы турнир на кубок Байкал Сервиса стал ежегодным и проводился среди этих же команд, но в разных городах. Для нас это уже четвертый турнир в сезоне, и он был совсем не лишним. На следующий год выходим на Первенство России, задача – попасть в число сильнейших, в группу А, думаю, что все шансы для этого есть».

«На этом турнире мы первый раз играли с Самарой, Магнитогорском, и поэтому изначально ставили для себя задачу минимум – быть в тройке лидеров, – говорит тренер Тороса Алексей Вишнев. – Но дети – молодцы, добились первого результата! Впереди у нас финал Детской хоккейной лиги и свой домашний турнир. Считаю, что нам как минимум раз в месяц надо принимать участие в подобных турнирах либо товарищеских играх, чтобы не терять форму, и пока нам это удается».

В ходе турнира также были определены и лучшие игроки. Так, лучшим защитником был признан Эмиль Биктимиров из команды «Торос» (Нефтекамск), лучшим нападающим – Егор Сиднин из команды «Сарматы» (Оренбург), лучшим вратарем – Данила Казаченко из команды «Комета» (Самара), лучший игрок турнира – Юрий Меньщиков из команды «Металлург» (Магнитогорск).

Приз зрительских симпатий достался единственной девочке – участнице турнира Полине Вороновой из команды «Южный Урал» (Орск), а также Павлу Астахову из команды «Орлан» (Стерлитамак).

Назад к новостям
Екатеринбург 4 терминала
Москва
Ваш населенный пунктМосква Выбрать другой